Main » 2016 » April » 30 » Сказка о фее Филии-Алке
7:34 PM
Сказка о фее Филии-Алке

*Все персонажи сказки являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно. 

    На  далёкой планете, миллионы световых лет от Земли, высоко в горах жила фея Филия-Алка. Её миром были сказочные долины с красочными уголками. Филия-Алка никогда не жила на Земле, но на самом деле она там очень хотела однажды родиться. Часто улетала в сны людей, живущих на Земле, потому что многие люди мечтали о её планете и даже точно о ней, о Филии-Алке. Но человеческие сны настолько изменчивы. Люди мечтают о далёких недостижимых мирах и затем внезапно эти их сны исчезают, и они начинают мечтать о весьма земных делах, о пище, доме, о деньгах, вещах манящих, но совсем ненужных, о достижении успеха, о власти.
    Так случалось и с феей Филией-Алкой. Она исчезала из снов многих людей. Но один человек стал исключением. Он жил посреди широких равнин, вдали от гор, хотя горы его привлекали больше всего на свете. В его сны не перестала Филия-Алка возвращаться снова и снова. Он пытался найти её среди девушек и женщин, которых встречал наяву. Но когда ему уже казалось, что её нашёл, время всегда показало, что ошибся. Филия-Алка знала с самого начала, что его выбор является не правильным. Она находила саму себя во снах этих девушек и женщин очень редко или вообще не находила ни одного своего кусочка, хотя и внешним взглядом они были с феей похожи как два яичка. Филия-Алка не знала, сожалелось ли ей этого необыкновенного Человека и хочет попытаться помочь ему, или это лишь её собственное желание, но вдруг почувствовала нереальную потребность жить на Земле, по настоящему, не только в мечтах других людей. Сны, которые снились этому Человеку о ней, начали для Филии-Алки значить очень много. Жизнь на Земле начала её привлекать всё больше и больше из-за одного единственного Человека.
    Феи из её планеты имели возможность родиться на Земле как обычные люди или начать жить в женщине или девушке, в которой они нашли себя.
Филия-Алка много раз пыталась стать девушкой на Земле, в которой Человек видел свою фею из снов. Но все эти попытки кончились неудачей. Пока в один прекрасный день не появилась уже не девушка, а совсем взрослая женщина, которая нашла саму себя во снах Человека о Филии-Алке. Филия-Алка сначала думала, что женщина слепа, потому что её внешний облик вовсе не соответствовал внешнему виду феи, который появлялся в мечтах Человека. Но женщина не могла быть слепа, в конце концов она читала истории о сновидениях, которые Человек отправлял как "сообщения в бутылке" в самые разные стороны эфира. Как иначе была бы женщина узнала о его мечтах о Филии-Алке. Люди до сих пор не умеют входить сознательно в сны других людей. Тогда Фея вдруг узнала, кем хочет стать на Земле. Точно этой Женщиной. В ней она нашла себя. Так что в один прекрасный день волшебная фея Филия-Алка покинула свою планету и переехала на Землю.
    Филия-Алка началась наслаждаться жизнью на Земле. Вдруг посмотрела на Человека не только своим внутренним глазом. Внезапно она начала чувствовать к Человеку то самое, что начала чувствовать к Человеку Женщина. Сразу Человек не был только кем-то, мечтой которого была она фея Филия-Алка, теперь это был Кто-то, о ком Женщина начала мечтать. И потому что Женщина и Филия-Алка были теперь одним целым, стала мечтать о человеке и Филия-Алка.
Но какое было ее разочарование, когда Человек её в Женщине не узнал. Он фею из своих снов в Женщине не нашёл. Человек пытался находить её в девушках, в которых феи Филие-Алки никогда не было, но не нашел её в Женщине, в которую фея перевоплотилась. Когда наконец Человек женился на женщине, которая была совсем непохожа на всё что олицетворяла Филия-Алка, фея решила вернуться на свою планету. Так много своей печали перемешанной с печалью Женщины она вытерпеть не смогла. Перестала входить в сны Человека и Женщина перестала мечтать о нём.
    Филия-Алка нашла покой на своей волшебной планете, женщина смирилась с тем, что сны всего лишь сны и что жизнь на Земле жестоко относится к мечтам.
    Однажды утром Филии-Алке оказалось, что опять видит себя во сне Человека. Он нашёл её образ в глубинах своей памяти. А Женщина? Она снова начала находить "сообщения в бутылке" и снова, как волшебный Джинн из сказочной лампы над её миром распространились забытые мечты. Филия-Алка знала, что она и Женщина есть одно. Вернулась на Землю. Из-за Человека, из-за Женщины и из-за себя.
    Женщина уже знает, что Филия-Алка является её неотделимой частью, так же как неотделимой частью являются её мечты о Человеке. Филия-Алка будет продолжать входить в сны Человека, и он будет искать её во всех частях мира, не зная, что она уже долгое время живёт на Земле, очень похожа на себя, хотя внешностью совершенно другая. Она не знает, найдёт ли Человек её когда нибудь в Женщине. Ведь Женщина только земное создание, лишь феи не стареют. Филия-Алка узнала, что мечтать о ком-то живом и настоящем это важнее и красивее чем быть лишь сном кого-то. И мечтать о Человеке она научилась только на Земле, когда она, фея из сказочной планеты, стала Женщиной, земным существом, в котором нашла себя. И этой Женщиной уже остаётся.
    Найти саму себя на Земле, вероятно, самое важное для всех фей, которые становятся женщинами, и для всех женщин, которые знают, что в них живут феи из далёких планет.

Views: 43 | Added by: justonedot | Tags: slová | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
.
o sebe nehovorím
len píšem
medzi riadkami
Písané do riadkov
justone.pinterest
VK
T
blog.sme.sk